Curiosidades: Culinária Japonesa
Março 8, 2019
Limão: Taiti, Cravo, galego ou siciliano?
Março 13, 2019
Tudo
A dengue é uma doença que ocorre através da transmissão de insetos, ocorrendo principalmente em águas paradas. As pessoas infectadas sofrem pela queda do número de plaquetas no sangue, o que prejudica a coagulação. De acordo com nutricionistas, a alimentação pode ajudar a minimizar os sintomas causados pela dengue.

O que comer?
O cardápio dessas pessoas precisa ser de fácil digestão e absorção, hortaliças ricas em vitamina C e antioxidantes são importantes serem incluídas nos pratos. Pois ajuda no sistema imunológica e ferro, uma vez que o paciente está perdendo ferro pelas plaquetas.

Nutricionistas recomendam: inhame, couve, agrião, cenoura, melancia, pera, carnes magras, ovos e leite.

Manter-se hidratado também deve ser levado a sério, beber líquidos como água e água de coco repõem a perda de nosso corpo. Lembre-se de sempre consultar o médico caso esteja tendo sintomas de Dengue.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *