Frutas da estação no mês de março
março 5, 2020
Benefícios da pimenta para a saúde
março 12, 2020
Tudo

Curiosidades da culinária árabe

Essa culinária só foi chegar aqui no Brasil por conta dos imigrantes sírios que vieram para cá no final do século 19 e trouxeram com eles receitas típicas e muito saborosas.

A carne de carneiro é a mais utilizada nessa gastronomia e a mais famosa também. É muito comum o consumo de grãos como a lentilha, o arroz e o grão- de- bico. Outros pratos bem conhecidos como o charuto, o kibe cru, a esfiha e a coalhada seca também fazem parte da alimentação básica do povo sírio. Outro ponto de destaque dessa cozinha síria é o uso de temperos fortes como gengibre em pó, a hortelã e o cominho. Para os doces, a canela é indispensável. Apesar de não ser tempero, as castanhas também aparecem bem misturas em suas receitas.

Para os árabes a refeição mais importante, tida como principal é o almoço. Eles se alimentam com saladas como acompanhamento do prato principal, que geralmente é uma porção de carneiro, frango ou peixe, com arroz ou grão-de-bico e o tradicional pão sírio.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *