Receitas para aproveitar o outono
março 23, 2020
Tudo

Dia mundial do Cacau

O Cacau é o fruto de onde tiramos o nosso amado chocolate, que é produzido com a semente do Cacau, mas a polpa também é muito saborosa e nutritiva, podendo ser usada de várias formas.

Além de saboroso o cacau fornece uma série de benefícios para o corpo, confira alguns deles abaixo:

Melhora o humor

Um dos maiores benefícios do cacau é melhorar o humor. Ele auxilia na redução dos níveis de estresse, ajuda a relaxar e a melhorar a sensação de bem-estar. Os chocolates com alto teor de cacau também ajudam a reduzir os níveis de estresse.

Fonte de antioxidantes

O cacau é um alimento rico em flavonóides, um antioxidante natural, ele possui uma propriedade vasodilatadora, facilitando a circulação sanguínea e estabilizando a pressão arterial. Portanto, o cacau é um alimento que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.

Além disso, os flavonoides também são excelentes para a saúde da pele, combatendo os radicais livres, que causam o envelhecimento precoce.

Rico em ferro

O ferro é um mineral muito importante para o organismo humano. Ele é um dos principais responsáveis pela produção de glóbulos vermelhos e também está ligado ao transporte de oxigênio no sangue. A falta de ferro se manifesta de diversas formas no organismo e alguns dos sintomas podem ser fadiga, falta de ar, pele amarelada.

A deficiência nesse mineral também pode resultar na anemia e é aí que entra o cacau: ele é um alimento muito rico em ferro, sendo indicado para quem sofre de anemia ferropriva.

Controle da ansiedade

O cacau, assim como o chocolate, pode ajudar a aliviar alguns dos sintomas da ansiedade, pois ele ajuda a liberar endorfinas no corpo, o hormônio responsável pela sensação de bem-estar e felicidade.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *