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Tem quem já confundiu caqui com tomate, salsa com cheiro verde e com certeza o aipo com o alho-poró. As vezes a confusão causa pela aparência semelhante ou com as palavras de grafias parecidas. Mas são acontecimentos naturais para quem ainda está começando na cozinha ou realmente nunca soube da existência de um ou outro.

As diferenças entre o aipo e alho-poró são simples e fáceis de serem identificadas.

Aipo

Conhecido também pelo nome salsão, a sua maior diferença está nas folhas, que são semelhantes aos da salsinha. Todas suas partes vegetativas podem ser consumidas, normalmente é usada em receitas de almôndegas, cremes, molhos, sopas, assados e quiches. Também é possível consumi-la fatiado em rodelas nas saladas cruas.

Alho-poró

De sabor semelhante ao alho, o alho-poró tem se tornado bastante popular nas receitas, costuma ser usado no preparo de quiches, quibes, molhas, sopas, suflês, risotos e carnes. O seu corpo costuma ser mais claro na parte inferior.

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