Benefícios da pimenta para a saúde
março 12, 2020
8 dicas de alimentação para a chegada do Outono
março 19, 2020
Tudo

Os benefícios da Romã para a saúde

A romã é uma fruta mais conhecida e utilizada como planta medicinal, a fruta tem um princípio ativo chamado ácido elágico que atua como poderoso antioxidante associado à prevenção do Alzheimer, redução da pressão e como anti-inflamatório para diminuir a dor de garganta por exemplo.

A romã é fruta doce que pode ser consumida fresca ou utilizada para fazer sucos, chás, saladas e iogurtes, e as sua propriedades para a saúde são:

Prevenir câncer
especialmente de próstata e de mama, por conter ácido elágico, substância que impede a proliferação descontrolada de células tumorosas.

Prevenir Alzheimer
principalmente o extrato da casca, que tem mais antioxidantes que a polpa.

Prevenir anemia
por ser rica em ferro.

Combate diarreia
por ser rica em taninos, compostos que aumentam a absorção de água no intestino.

Melhorar a saúde da pele
unhas e cabelos, por ser rica em vitamina C, vitamina A e ácido elágico, que são poderosos antioxidantes.

Prevenir doenças cardíacas
por ter elevada ação anti-inflamatória.

Prevenir cáries
aftas e gengivites, por ter ação antibacteriana na boca.

Fortalecer o sistema imunológico
por conter zinco, magnésio e vitamina C, o que também ajuda a combater infecções urinárias.

Reduzir a pressão arterial
por promover o relaxamento dos vasos sanguíneos.

Prevenir e melhorar infecções na garganta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *