Agrônomos Geram Lucro e Conhecimento Para o País
setembro 13, 2018
A Gripe Chegou? Saiba Como Se Livrar Do Vírus Cozinhando
setembro 17, 2018
Tudo
Omelete é um prato coringa para aqueles dias de preguiça ou simplesmente para quem quer uma refeição leve e saudável!
INGREDIENTES
  • ½ cebola média picadinha
  • ¼ pimentão verde picadinho
  • ½ cenoura média picadinha
  • 8 vagens cortada em rodelas finas
  • 3 fatias de bacon ou presunto picadinho
  • 3 fatias de muçarela picadinha
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • caldo de legumes em pó a gosto ou sal
  • pimenta do reino a gosto
  • orégano a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 4 ovos grandes
 
MODO DE PREPARO
  1. Num refratário grande, coloque a cebola, pimentão, cenoura, vagens e bacon , (se usar presunto ou outro frio magro, coloque junto com os queijos). Cubra frouxamente com filme plástico e leve ao microondas em potência alta por 3 a 4 minutos.
  2. Enquanto isso, aqueça uma frigideira de cerca de 20~22cm em fogo médio e coloque um fio de azeite ou óleo. Se quiser que a omelete fique mais alta, use uma frigideira menor.
  3. Com cuidado, tire o filme e junte, com os legumes ainda quentes, a muçarela, parmesão, uma pitada do caldo de legumes, pimenta do reino, orégano, cheiro verde e misture . Por último coloque os ovos e bata bem .
  4. Despeje na frigideira e revire a mistura como se fosse fazer ovos mexidos, até que comece a endurecer . Ajeite as laterais para que fique bem redondinho, baixe o fogo e tampe. Deixe abafado por uns 3 minutos ou até que a superfície fique firme. Com a ajuda de um prato , vire a omelete e volte à frigideira. Tampe e espere mais 3 minutos para dourar do outro lado. Sirva em seguida!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *