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A papa de milho é uma sobremesa que chega a derretera na boca e super simples de fazer! Confira:
Ingredientes
  • 600g de milho verde retirados de 5 espigas
  • 475ml de leite integral
  • 100g de açúcar granulado
  • 45g de manteiga sem sal
  • 2g de sal
  • 1g de canela em pó
  • 20g de amido de milho
  • 15ml de leite ou água, temperatura ambiente
Modo de Preparo
  • O primeiro passo é debulhar o milho com uma faca passando ela em ângulo reto. Depois passe a faca na espiga para retirar o líquido de dentro da espiga, como se fosse um leite. Repita com todas as espigas.
  • Em um liquidificador, bata o milho e o leite até virar um creme.
  • Peneire a mistura para descartar as fibras e partes sólidas do milho.
  • Em uma panela, adicione na mistura peneirada o açúcar, manteiga e o sal. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos até engrossar e ganhar consistência de mingau.
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de leite em um recipiente separado antes de adicionar à mistura do milho. Deixe ferver por mais 5 minutos para ativar o amido.
  • Retire do fogo e distribua a papa em ramequins untados com óleo ou na sua vasilha de preferência. Sirva quente, morno ou frio.

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