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O suflê de cenoura é uma opção leve, saborosa e nutritiva para um jantar. Anote a receita:

Ingredientes
  • 4 cenouras médias
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • Queijo parmesão ralado (pra polvilhar)
  • Noz moscada (ralada na hora)
Modo de Preparo
  • 1. Cozinhe as cenouras antes de mais nada. Para ir mais rápido, corte em rodelas.
  • 2. Depois de cozidas, bata no liquidificador as cenouras com o leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal.
  • 3. Leve a mistura ao fogo (médio), mexendo até engrossar (cerca de 5 minutos).
  • 4. Retire do fogo e acrescente as gemas uma de cada vez, sem parar de mexer.
  • 5. Bata as claras em neve e incorpore à mistura, mexendo delicadamente. O movimento aqui precisa ser delicado senão as claras desmancham feito água e comprometem o creme do suflê.
  • 6. Coloque a mistura em um refratário médio (20cm de diâmetro);
  • 7. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar.
  • Retire do forno e sirva logo em seguida.

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