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Receitas para aproveitar o outono

O outono já chegou e junto com ele a promessa de temperaturas mais amenas e clima mais seco. Junto com as mudanças no clima e no tempo muda também a forma de nos alimentarmos.

Por isso separamos algumas receitas para você se deliciar nessa estação.

Sanduíche de Berinjela Gratinado

Ingredientes:
  • 1- 1 Pão italiano (filão);
  • 2- 2 Colheres de (chá) de azeite;
  • 3- Meia cebola cortada em tiras;
  • 4- 1 Tomate grande, se pele e sem semente, picado;
  • 5- Meia berinjela pequena cortada em cubos médios;
  • 6- 1 Xícara de (chá) de maionese;
  • 7- 3 Colheres de (sopa) queijo muçarela ralada;
  • 8- 1 Colher de (chá) de cheiro-verde picado.
Modo de preparo:
  • 1- Coloque o pão italiano sobre uma tábua e com o auxílio de uma faca, corte a superfície e aperte o miolo.
  • 2- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  • 3- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola.
  • 4- Junte o tomate e a berinjela e refogue por cinco minutos ou até murcharem.
  • 5- Misture metade da maionese, retire do fogo e reserve.
  • 6- Passe a maionese por dentro do pão e distribua o recheio.
  • 7- Polvilhe a muçarela e o cheiro-verde na superfície e cubra com papel alumínio.
  • 8- Disponha o pão recheado em uma assadeira e leve ao forno por dez minutos.
  • 9- Retire o papel e volte ao forno por mais cinco minutos ou até dourar levemente.
  • 10- Retire do forno e sirva a seguir.

Legumes Assados

Ingredientes:
  • 1- 4 Abobrinhas brasileiras cortadas em rodelas grossas;
  • 2- 12 tomates-Cereja;
  • 3- 4 Berinjelas japonesas cortadas em rodelas grossas;
  • 4- 1/2 Abóbora japonesa cortada em cubos grandes;
  • 5- 5 Dentes de alho inteiros com casca e só amassados;
  • 6- 2 Cebolas roxas cortadas em fatias grossas;
  • 7- 2 Maços de tomilho fresco;
  • 8- Azeite extra-virgem o quanto baste;
  • 9- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
  • 1- Aqueça 300 ml de azeite e coloque as folhas de 1 maço de tomilho.
  • 2- Desligue o fogo e processe tudo num liquidificador, até ficar bem verde. Tempere com sal e reserve.
  • 3- Tempere todos os legumes com sal, pimenta e azeite. Numa frigideira aquecida, grelhe os legumes até dourarem, menos os tomatinhos e os dentes de alho.
  • 4- Monte uma travessa refratária intercalando os legumes. Distribua por cima o alho e os tomatinhos. Regue com mais azeite e coloque ramos de tomilho.
  • 5- Asse em temperatura mínima por 1 hora.
  • 6- Retire e sirva em seguida, com o azeite de tomilho numa molheira, ao lado.

Camarão na Moranga

Camarão na Moranga
Ingredientes:
  • 1- 1 Abóbora moranga grande;
  • 2- Azeite a gosto;
  • 3- Sal a gosto;
  • 4- 1kg de camarão fresco ou descongelado;
  • 5- 1 Limão;
  • 6- Pimenta-do-reino a gosto;
  • 7- 2 Tomates;
  • 8- 1 Maço de salsinha ou coentro a gosto;
  • 9- 1 Vidro de leite de coco;
  • 10- 1 Pote de requeijão;
  • 11- Papel alumínio;
  • 12- Plástico Filme.
Modo de Preparo (Moranga)
  • 1- Abra a abóbora (tirando apenas uma “tampa”) e retire as sementes. Salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora;

  • 2- Tampe a abóbora, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida;

  • 3- Se preferir fazer no micro-ondas, coloque em um prato com um pouco de água, passe plástico filme e asse por 15 minutos ou até a moranga ficar macia.

Modo de Preparo (Camarão)
  • 1- Tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2- Refogue, em bastante azeite, três dentes de alho e uma cebola picados. Quando eles estiverem dourados, acrescente o camarão. Salteie-o por poucos minutos e verifique o cozimento pela cor: quando estiver rosado, já estará cozido e, então, acrescente os tomates e a salsinha (ou o coentro) bem picados;
  • 3- Refogue tudo até que os tomates pareçam cozidos e coloque leite de coco. Misture bem e acerte o sal;
  • 4- Tire a moranga do forno. Em seguida, forre o seu interior com o requeijão, guardando um pouco para finalizar a receita. Acrescente o camarão.
  • 5- Finalize o prato colocando o restante do requeijão, e prontinho!

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