4 vantagens de levar a própria marmita pro trabalho
outubro 11, 2019
Alimentos pra deixar a preguiça de lado
novembro 7, 2019
Tudo

Você conhece a origem de alguns nomes das comidas que mais gostamos? Hoje, vamos contar a origem da Batata-Frita, essa delícia que todo mundo adora.

Batata Frita- Nos EUA, são conhecidas como French Fries, “batatas francesas” em português. Mas saibam que precisamos agradecer aos belgas por essa maravilha que tanto amamos. Segundo conta a historia, desde o século 17, era normal na área do Rio Meuse, pescar peixes pequenos e fritá-los.

Porém, no inverno, o rio congelava. Então, os belgas fatiavam batatas em formas de peixinhos e jogavam na gordura. Quando os soldados americanos passaram pela Bélgica na Primeira Guerra Mundial, teriam experimentado e aprovado o prato, e deram o nome de francês. Língua oficial do exercito belga na época.

A história é boa, mas dessa vez, o Extrafruti vai mostrar uma receita light de batata frita, acredite, isso é possível!
Ingredientes:
  • 4 Batatas Médias
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
  • Cozinhe as batatas sem deixar amolecer demais (apenas uma leve cozida).
  • Em seguida corte em tiras e deixe de molho numa tigela com água, gelo e bicarbonato por cerca de 10 minutos.
  • Escorra a água e seque as batatas.
  • Distribua as batatas em um prato, despeje o azeite por cima, sal e pimenta do reino.
  • Assar em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que dourem, vire-as na metade do tempo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *